Basket-ball (8e journée) : Les Warriors étalent la JCA, l’ABC en force

dimanche 7 avril 2024 18:50 - Par Oriane AWOLOU

Le 8e épisode de la Ligue d’Or de basket-ball a été fatale pour le leader, la JCA. Opposée aux militaires des Warriors, elle s’est inclinée avec un écart de 2 points (55-57). Cette deuxième défaite de la saison risque d’avoir une conséquence faucheuse  pour les Abidjanais. En effet, ils pourraient être délogés du fauteuil de leader. La bataille avec les  Warriors a tenu ses promesses sur le parquet du Dôme du Palais des Sports.

Vaincue au 1er quart-temps (12-11), la JCA se ressaisit pour le second quart-temps. Elle domine donc son adversaire de 7 points de différence (18-11). A la pause le score est en faveur des Abidjanais (29-23). Mais, c’était mal connaître les Militaires qui reviennent de la pause avec de bien meilleurs arguments. Dans le 3e quart-temps, ils prennent la JCA de très haut pour s’imposer avec un écart de 8 points (21-13). Le dernier quart-temps du match sera équilibré puisque les deux équipes coupent la poire en deux (13-13). Au décompte final, ce sont les Warriors qui remportent la bataille avec 2 points de différence (57-55). Un sixième succès qui devrait leur permettre de grimper dans le haut du classement.

De son côté, l’ABC n’a pas fait dans la dentelle face à la modeste formation de Global. Les Fighters ont remporté ce match facilement (95-73). Dominés dans les deux premiers quart-temps (26-20 et 18-15), ils ont mis le turbo au cours des 20 dernières minutes pour remporter le gain du match. Avec les victoires (24-10 et 36-19), l’ABC a su dicter sa loi au buzzer final. Chez les Dames, la 7e journée a été favorable au FBA qui a été sans pitié pour NCA (75-40). L’ABC a également atomisé Digital (76-34).