Coupe Nationale ( 16e de finale): L’Asec sort G27 et attend l’ES Bingerville

dimanche 14 avril 2024 19:00 - Par Kadjo

L’Asec Mimosas sera du rendez-vous des huitièmes de finale de la 58e édition de la Coupe Nationale. En effet, elle s’est qualifiée, ce dimanche 14 avril 2024, en éliminant  la modeste formation de G27 en 16e de finale (2-1). Les Mimos ont ouvert le score à la 54e minute de jeu par Dagrou Djédjé Armand, avant que Moriba Condé  (72e) ne donne le but de victoire sur un but contre son camp. Kra Kouassi (68e)  a sauvé l’honneur pour le G27. En huitièmes de finale, l’Asec Mimosas affrontera  l’équipe de l’Es Bingerville, tombeuse   (1-0) du Club Omnisports de Korhogo. Cette rencontre aura lieu le mercredi 1er mai prochain, au stade Robert Champroux de Marcory. Face à l’équipe de Gervinho, les Mimos ont un peu souffert avant de connaître la délivrance. En effet, très mal inspirés en première période, ils ont été contraints au nul (0-0). Au retour des vestiaires, Dagrou Djédjé Armand change la physionomie de la rencontre. Percutant sur le côté droit de la défense de G27, il  donne l’avantage au score à son équipe après seulement 9 minutes de jeu. La joie des Mimos sera de courte durée. Puisque Kra Kouassi met les pendules à l’heure 8 minutes après l’heure de jeu (1-1, 68e). Sentant le danger venir, Julien Chevalier fait entrer son jeune attaquant Kaboré Elohim en lieu et place de Sanogo Hassane Aziz. Coaching payant. Puisque le joueur formé à l’Académie Mimosifcom contraint le défenseur Moriba Condé à marquer contre son camp à moins de 20 minutes de la fin du match (2-1, 72e). L’Asec conserve bien ce résultat jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre du match. Elle passe ainsi le cap des 16es de finale et se présente comme un favori à sa propre succession.