Ligue 1 (17e journée en retard) : L'Asec domine l'AFAD et monte à la 6e place

jeudi 11 avril 2024 17:53 - Par Oriane AWOLOU

L'Asec Mimosas a fait une belle opération ce jeudi 11 avril 2024 au stade Robert Champroux de Marcory, à la faveur de la 17e journée en retard de la Ligue 1. En effet, en s'imposant (1-0)  face à l'AFAD du Plateau, elle a gagné deux places dans le classement. Logés désormais à la 6e place avec 33 points+10, les Mimos sont à 11 points de retard  du leader, le FC San Pedro avec encore deux matchs en retard contre le COK et Bouaké FC. Bref ! Après la désillusion en Ligue des Champions, Julien Chevalier et les joueurs étaient très attendus pour ce match en retard. Et, face à une équipe de l'AFAD qui peine à rassurer cette saison, ils ont répondu présents. Après 20 minutes de domination, les Mimos réussissent à trouver la faille deux minutes après.

Kaboré Elohim très en verve dans cette rencontre prend de la vitesse sur deux défenseurs adverses. Son centre au cœur de la défense trouve Pokou N'guessan Serge qui ouvre bien son pied droit (1-0, 22e). L'ailier droit de l'Asec inscrit au passage son 9e but de la saison. Après ce but , le jeu s'équilibre jusqu'à la pause. En seconde période, l'AFAD sonne un semblant de réveil. Mais, elle bute sur le bloc défensif de l'Asec. La fin du match est très animée avec quelques actions de part et d'autre. Aucun but ne sera marqué jusqu'au de coup de sifflet final de l'arbitre Kpan Clément. L'Asec s'impose ainsi face à l'AFAD et peut se permettre de croire encore au titre.